«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пушкин был долларовым миллионером. Но после дуэли его семье припомнили все долги
Фото: Viktor Gritsuk/Russian Look/Globallookpress
Общество Интересное Финансы

Пушкин был долларовым миллионером. Но после дуэли его семье припомнили все долги

Пушкин был долларовым миллионером, но всё равно отчаянно нуждался в деньгах. После дуэли его семье припомнили все долги. На что тратил деньги "солнце русской поэзии" и что не получили его кредиторы?

Пушкину приходилось жить на весьма скромное жалованье чиновника. Пушкиновед Николай Смирнов-Сокольский пишет, что в год коллежскому секретарю при Коллегии иностранных дел платили 700 рублей в год. Некоторая сумма поступала и от имений. Михайловское - около трёх тысяч рублей, но оно принадлежало родителям поэта, как, кстати, и Болдино. Деревня Кистенёвка досталась Александру Сергеевичу от отца вместе с 200 крепостными крестьянами, но её пришлось заложить за 38 тысяч. Наталья Николаевна фактически не имела приданого.

Первый авторский гонорар Пушкин получил за "Руслана и Людмилу" - 1,5 тысячи рублей. Когда он понял, что стал знаменит, стал просить больше денег за свои произведения. За "Повести Белкина" автору дали пять тысяч, за "Бориса Годунова" - 10, а за роман в стихах "Евгений Онегин" - целых 12 тысяч рублей.

С 1831 года Пушкин стал получать 5 тысяч рублей в год. Но всех этих денег было крайне мало. В одном из писем Александр Сергеевич признаётся другу: нужно взаймы 100 тысяч, но в России это невозможно. В том же году поэту присвоили звание камер-юнкера и дали ссуду 30 тысяч рублей. Её он так и не вернул, пишет портал "Русская семёрка".

Смирнов-Сокольский подсчитал, что за 17 лет творчества Пушкин получил гонорарами свыше 255 тысяч рублей (73 тысячи рублей серебром). В пересчёте на современный курс это почти 2,2 миллиона долларов. Остальные источники дохода приносили ежегодно по 130 тысяч долларов в современном эквиваленте.

И при этом Пушкин был в долгах как в шелках. Нужно было содержать многодетную семью, одевать жену, а ещё выходить в свет. Всякие балы и выезды обходились в кругленькую сумму, ведь поэт проигрывал за вечер огромные суммы в карты.

После гибели поэта на дуэли выяснилось, что должен он остался ростовщикам, друзьям, другим игрокам в карты, лавочникам, портным примерно 140 тысяч рублей. Император Николай I погасил все долги по просьбе друзей "солнца русской поэзии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? "Мы уже учли": В ПФР рассказали о доплатах к пенсии за советский стаж
Загрузка...