«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пушилин, введи войска: Ополченец иронично оценил участие героя ДНР в абхазском противостоянии
Фото: © Velar Grant ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Пушилин, введи войска": Ополченец иронично оценил участие героя ДНР в абхазском противостоянии

Ополченец Александр Жучковский в личном телеграм-канале иронично оценил информацию об участии героя ДНР в абхазском противостоянии последних дней. В заявлении представителя администрации президента ранее речь шла об Ахре Авидзбе, которого ранее назвали чуть ли не организатором попытки госпереворота в республике. "Пушилин, введи войска", - пишет Жучковский, отмечая, что "ДНР нужно навести порядок в Абхазии".

Накануне представитель администрации президента Абхазии в беседе с "Интерфаксом" заявил, что в попытке государственного переворота участвовали иностранные граждане. Отмечалось, что иностранцы - это "граждане Украины, называющие себя представителями Донецкой народной республики". 

"Взгляд" называет и имя предполагаемого организатора попытки госпереворота. В материале отмечено, что лидером стал герой ДНР Ахра Авидзба, бывший командир батальона "Пятнашка" с позывным "Абхаз". В то же время Sputnik называет Авидзбу одним из организаторов митинга в Сухуме и приводит его реплики об условиях освобождения здания администрации президента. Активисты хотят, "чтобы соблюдалась конституция, где написано, как должны состояться президентские выборы".

Продолжая комментарий, спикер добавил, что обстоятельства пребывания иностранцев в Абхазии уточняются. А пока информация об участии представителей других государств проверяется, в Сети копятся ироничные комментарии, в том числе от неофициальных представителей ДНР - тех, кто был среди ополченцев республики. Например, высказался волонтёр, ополченец и публицист Александр Жучковский. В личном телеграм-канале он написал:

"ДНР нужно навести порядок в Абхазии. Пора расширяться. Должны же и мы кого-то оккупировать. Будет у нас своя маленькая колония, курорты. Пушилин, введи войска". 

Естественно, к официальной позиции ДНР это не имеет отношения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Штурм довёл до отмены выборов: В Абхазии проведут перевыборы президента
Загрузка...