сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Пушилин: Убийство Моторолы и обострение ситуации на юге ДНР - звенья одной цепи

Денис Пушилин заявил об обсуждении обострившейся ситуации на юге ДНР в ходе встречи в Минске. Он подчеркивает, что сейчас Киев делает все возможное, чтобы отвлечь внимание от своего нежелания отводить силы и средства в районе станицы Луганской.

На юге Донецкой Народной Республики отмечено резкое обострение ситуации. Этот факт будет рассматриваться в ходе встречи в Минске, заявил в субботу, 21 октября, полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

Экстренное заседание в формате видеоконференции в связи с обострением ситуации на юге ДНР уже собиралось, подчеркнул Пушилин. Теперь предстоит обговорить детали при личной встрече в Минске. 

"Украина делает все возможное, чтобы отвлечь внимание от своего нежелания отводить силы и средства в районе станицы Луганской", - добавляет Пушилин.

Более того, Денис Пушилин настаивает, что убийство героя ДНР Арсения (Арсена) Павлова, известного по позывному "Моторола", и происходящее сейчас на южном направлении линии соприкосновения - "звенья одной цепи". Что делать с этой "цепью", и попытаются решить в Минске.

"Но речь не идет о быстрых решениях, и нужно быть готовым нам к любому развитию событий", - добавляет спикер.

Напомним, Арсений Павлов был взорван в лифте собственного дома в воскресенье, 16 октября. Произошедшее квалифицировалось как теракт. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что организацией убийства занимались в СБУ. Стоит добавить, что попрощаться с героем ДНР в Донецке пришли 50 тысяч человек, и это только по официальным данным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх