сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Пушилин: Смерть Моторолы может обострить ситуацию в Донбассе

Председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин прокомментировал убийство Арсения Павлова.

Убийством полковника Арсения Павлова, легендарного бойца Донецкой народной республики с позывным Моторола, Украина пытается расшатать ситуацию в ДНР, заявил в воскресенье председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой Народной республики Денис Пушилин.

По словам Пушилина, Киев до сих пор пытается разрешить конфликт силой, но не способен на военную победу, из-за чего использует террористические методы.

“Сегодня убит Арсен Павлов, для всех нас это огромная утрата. По предварительным данным, это террористический акт, осуществленный украинской ДРГ”, - приводит слова Пушилина РИА Новости.

Денис Пушилин подчеркнул, что Моторола стал настоящим символом борьбы против вооруженной агрессии Киева. Спикер парламента указал, что смерть Павлова может обострить ситуацию в Донбассе, он высказал предположение, что Украина таким образом ознаменовала “некие попытки силовым путем решить конфликт”.

Ранее сообщалось о том, что один из командиров армии ДНР Арсен Павлов погиб в результате взрыва, который произошел в его доме. Моторола находился в эпицентре взрыва и получил неовместимые с жизнью травмы.

В Донецке в настоящее время ведется розыск членов диверсионно-разведывательной группы, усилены меры безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх