сегодня: 29/05

Пушилин: Дебальцево - наш город, власти ДНР его не оставят

Полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин прокомментировал вопрос принадлежности Дебальцево, поднятый Порошенко.

Власти Донецкой народной республики не намерены оставлять Дебальцево, заявил в четверг полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин. По словам Пушилина, власти ДНР не намерены оставлять Дебальцево, так как это может угрожать безопасности жителей города.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что на саммите лидеров "нормандской четверки" в Берлине говорилось о необходимости разведения сторон конфликта на трех участках, о которых говорилось ранее, после чего должно стартовать разведение сил на четырех других участках. Украина настаивала на том, чтобы Дебальцево было включено в этот список.

Как заявил в четверг Денис Пушилин, Дебальцево, на котором украинская сторона постоянно пытается спекулировать, это город ДНР.

"Руководство Донецкой народной республики никогда не примет решений, которые навредят ее гражданам", - приводит слова Пушилина "Донецкое агентство новостей".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не согласна с позицией украинской стороны в вопросе принадлежности Дебальцево. Этот вопрос, отметил Песков, остался за скобками как несогласованный, а работа по нему продолжится на уровне министров и помощников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх