сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Пургин: Киев ненавидел Моторолу как символ русской помощи Донбассу

Создатель движения "Донецкая республика" Андрей Пургин рассказал о том, какую роль играл командир Моторола для Донбасса и Киева.

Погибший в Донецке один из командиров армии ДНР Арсен Павлов с позывным Моторола являлся одним из символов российского добровольца, заявил в интервью Царьград создатель движения "Донецкая республика" Андрей Пургин.

"Прежде всего, Моторола был одним из символов классического настоящего российского добровольца. Этот человек по зову сердца, по зову души приехал в 2014 году в Донбасс. Он символизирует тех русских добровольцев, которые приехали к нам, которые помогли отстоять нашу свободу и которые совершили высший гражданский подвиг", - заявил Пургин.

Для Украины, отметил Пургин, Моторола, был как "красная тряпка для быка", он ломал конструкт, который выстраивала Украина, о наличии в Донбассе российских войск и "оккупации".

"Моторола был живым символом того, что в Донбассе воюют обычные люди, люди из народа, добровольцы, которые приехали, взяли в руки оружие и стали с нами плечом к плечу, чтобы защищать русских, защищать Донбасс, защищать Родину. Моторола был самым раздражительным символом, символом тех добровольцев, тех русских, которые пришли и помогли", - добавил Пургин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима