сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Пурга в Алтайском крае перекрыла большинство дорог

В Алтайском крае из-за непогоды закрыты выезды из Барнаула и большинство трасс в центральной части региона. Жителям края рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте

Как ранее сообщал Царьград, на 25-26 января в Алтайском крае было объявлено штормовое предупреждение: буран и пурга ожидались в регионе. Так и случилось. Из-за сильной метели закрыты большинство трасс в центральной части края. И на этот час нет проезда по дорогам в 23 районах Алтая, в том числе в Рубцовском, Алейском, Усть-Пристанском, Шипуновском, Бийском.

Также закрыты все выезды из Барнаула, кроме новосибирского и павловского направлений. Ограничено движение по федеральной трассе Р-256 "Чуйский тракт" от Новоалтайска до Бийска и А-322 "Барнаул - Рубцовск - граница с Казахстаном".

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Поспелихинском районе. Здесь на участке региональной трассы в полтора километра заблокированы 40 автомобилей и четыре пассажирских автобуса. Для водителей, оказавшихся в заторе, организован мобильный пункт обогрева, есть горячий чай и теплые вещи.

Жителям региона на время бурана рекомендовано воздержаться от поездок на личном транспорте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх