«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пункт пропуска Забайкальск-Манчжурия откроют для грузоперевозчиков 14 января
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Экономика

Пункт пропуска Забайкальск-Манчжурия откроют для грузоперевозчиков 14 января

Работа грузового направления автомобильного грузопассажирского пункта пропуска на границе с Китаем возобновляется после 40-дневного перерыва.

По поручению министерства транспорта России Росгранстрой совместно с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков организовали работу по составлению списков грузовых транспортных средств, выезжающих в КНР через МАПП Забайкальск.

Теперь на официальном сайте АСМАП ведётся прием электронных заявок от грузоперевозчиков, планирующих выезд в КНР. Далее данные передаются в Росгранстрой, который формирует список грузовиков на день, следующий за днем подачи заявок.

По словам министра планирования и развития Забайкальского края Александр Ященко, необходимость соблюдения установленного порядка связа со сложной эпидемиологической обстановкой.

Напомним, ранее китайская сторона временно закрыла пункт пропуска Забайкальск-Манчьжурия из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса 3 декабря прошлого года. Тогда власти КНР временно приостановили обмен грузами.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов после этого попросил грузоперевозчиков рассредоточить очередь скопившихся у границы грузовых машин и проработать все логистические варианты для минимизации простоя.

Добавим, что ранее рядом с таможенным пунктом пропуска для удобства дальнобойщиков была организована площадка для ожидания. Это решение назрело после серии скандалов, когда очереди из фур, стоявших перед граничей, перевалили за тысячу автомобилей. Перевод сотрудников таможни на круглосуточную работу этой осенью ситуацию не исправил. Хуже того, на подъезде к границе начали орудовать банды "решал", которые по ночам за деньги предоставляют право пройти таможенный досмотр без очереди.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Бессонова потребовала льготных кредитов для пострадавших от ковида предпринимателей