«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пульмонолог Минздрава поспорил с Собяниным: Мы точно не добрались до пика
Фото: Marijan Murat/dpa /Globallookpress
Общество

Пульмонолог Минздрава поспорил с Собяниным: Мы точно не добрались до пика

Главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев считает, что Россия ещё не вышла на плато по заражаемости новой коронавирусной инфекцией. Он также не согласился с заявлениями мэра Москвы Сергея Собянина о том, что Москва прошла четверть пути в борьбе с пандемией. "Сложно сказать: 1/4, 1/3 или 1/2, но точно мы ещё не добрались до пика", - пояснил Авдеев.

Россия не вышла на плато по заражаемости коронавирусом. Как пояснил главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев, страна также не достигла пика заболеваемости.

Он заочно скорректировал слова мэра Москвы Сергея Собянина. Ранее градоначальник заявил, что столица прошла в лучшем случае четверть пути в борьбе с пандемией.

По мнению Авдеева, это нельзя заявлять однозначно, поскольку пока это неясно.

"Сложно сказать: 1/4, 1/3 или 1/2, но точно мы ещё не добрались до пика", - отметил он, передаёт "РИА Новости".

По мнению специалиста Минздрава, в данном случае играет роль и режим самоизоляции. В частности, если говорить о новых случаях инфицирования, то, вероятно, это говорит о несоблюдении гражданами требований оставаться дома.

"Говоря о том, с чем это связано, можно сказать следующее: обратите внимание на самоизоляцию, на индекс активности. Обратите внимание, как мы соблюдаем все те требования, которые нам предъявляют, - не очень хорошо", - цитирует его слова пресс-служба Минздрава.

По данным на 4 мая, в России выявлено 145 268 заболевших, 18 095 пациентов выздоровели, 1356 - скончались. За последние сутки число заболевших выросло на 10 581.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления На плато, но в масках: В Подмосковье нашли способ выходить на снижение по COVID-19
Загрузка...
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: