Пулю в лоб должны пустить: Эксперт назвал достойное наказание за ложь США о вмешательстве РФ

  • Пулю в лоб должны пустить: Эксперт назвал достойное наказание за ложь США о вмешательстве РФ
Фото: globallookpress.com

Полный провал в информационной войне против России, которую на этой неделе проиграли США, не означает, что американцы извинятся хоть за что-нибудь.

На этой неделе официально было закрыто несколько информационных войн против России: Конгресс США признал, что никакой связи между Россией и Трампом перед выборами не было. В тоже время выяснилось, что у Григория Родченкова нет никаких доказательств о приеме допинга  российскими спортсменами. Не подтвердилась также химатака в Сирии. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал Царьграду информационную войну, которая шла против России многие месяцы, а то и больше года.

Политолог вспомнил, что раньше за такие провинности люди могли и расстаться с жизнью: «Сразу на память приходит 19 век, когда настоящие мужчины стрелялись, пускали себе пулю в лоб, когда были неправы. А некоторые японские и корейские бизнесмены, когда они оказывались неправы, они публично выходили перед своим трудовым коллективом, перед компанией, и рыдая, и плача, кланялись и каялись в том, что совершили ошибку. Но англосаксы не извиняются. Так что ожидать раскаяния от них – мы не дождемся. А уж тем более извинений».

Эксперт уверен, что Россия должна начать отвечать информационными ударами на удары.

«Нам нужны наши непотопляемые информационные авианосцы. Пока мы не будем на равных контролировать информационные потоки, мы не сможем давать им отпор в этом плане», - говорит Ордуханян.

После Второй мировой войны поведение Америки и Запада было агрессивным и все это продолжалось до тех пор, пока СССР не изобрел свою атомную бомбу и свои средства доставки. Тон тогда совершенно поменялся. Поэтому России необходимо наращивать свою информационную стратегию. А сделать это возможно только создавая новые информационные ресурсы.

«Сейчас соотношение не в нашу пользу», - считает эксперт.

Очень вероятно, что признание в том, что Россия ни в чем не виновата, является ходом в большой игре против нынешнего президента США Дональда Трампа.

«Какие-то политические силы внутри решили, что нужно сейчас подставить некоторых людей в Конгрессе, может, самого Трампа. Трамп сейчас достаточно успешно проводит экономические реформы, и его рейтинг поднимается», – отметил эксперт.

В интересах внутриполитической ситуации кому-то нужно выпустить эту информацию, признав какие-то очевидные уже вещи, однако это не означает, что зачинщики осознали свою неправоту, отметил он.
«Это не потому что они решили, что Россия права. Это просто опять российская карта разыгрывается 
для борьбы с кем-то», - говорит Ордуханян.

Попытки уличить Россию со стороны США, как и информационная война, будут продолжены.

«Мы должны хотя бы на равных выступать с ними. Только когда они поймут, что их ложь будет десятикратно изобличена по всему миру. Только тогда они будут 20 раз думать, прежде чем обвинять нас», - резюмирует эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мы остаемся в реальности: Эксперты об информационной силе России

Запад хочет лишить ОЗХО полномочий, чтобы обвинить в химатаках Россию и Сирию - СМИ

В Кремле ожидают реакции стран мира на ложь Родченкова

Оставить комментарий

Министр спорта России готовится к массовым судам СК установит всех виновных в гибели ребенка на бывшем военном полигоне под Калининградом
Новости партнёров