«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пугали фотографиями из Греции и Канады: Аналитики нашли связь между валом постов о пожарах в Сибири и митингами оппозиции
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Пугали фотографиями из Греции и Канады: Аналитики нашли связь между валом постов о пожарах в Сибири и митингами оппозиции

Аналитики нашли любопытную связь между несогласованными митингами оппозиции и валом постов о пожарах в Сибири в соцсетях. По странному стечению обстоятельств, про пылающие леса блогеры начали взахлеб писать аккурат накануне попыток устроить в Москве беспорядки. При этом подписчиков пугали фотографиями пожаров – только сделаны они были не в Сибири, а в Канаде, Греции и пр.

На странную активность в соцсетях обратило внимание издание РБК. Там отметили, что за последние две недели в соцсетях появилось более миллиона сообщений о пожарах в Сибири.

При этом в "Медиалогии", где по просьбе издания исследовали активность пользователей по теме "лесные пожары в Сибири", зафиксировали любопытные данные. Рост активности сообщений и призывов пришелся на 24–25 июля. То есть накануне несогласованной акции в поддержку оппозиционных кандидатов, не прошедших отбор в Мосгордуму, число сообщений о сибирской беде выросло с 50,5 тыс. до 95,4 тыс. в сутки – то есть почти вдвое!

Аналитики агентства "Социальные сети" подтвердили аналогичные данные: 25-26 июля они отметили резкий рост популярности темы лесных пожаров в Сибири.  

При этом блогеры часто использовали пугающие фотографии, на которых был в деталях показан разгул огненной стихии, пожирающей деревья. Вот только многие снимки к Сибири не имели отношения. Так, чаще всего в посты вставлялись фотографии лесных пожаров из Греции, Канады, Калифорнии, Красноярского края от 2011 года и даже обложка от трека кантри-группы Dave & the Biscuit Rollers!

РБК направил вопросы Полине Гагариной и Елене Темниковой, которые в своих постах использовали эти снимки. Представитель Темниковой Табриз Шахиди заявил РБК, что "нужно смотреть в суть поста — читать текст, а не фотографии изучать". "Фото является иллюстративным материалом на усмотрение автора, а не детективным расследованием с фотоаппаратом по горящим лесам. Это работа журналистов. Фото взяты из статей, пишущих об этой теме в СМИ. Реальные фото сожженных зайцев или лосей можете найти в интернете — учитывая ваши расследовательские способности, вам не составит труда найти себе их", - ответил он.

Фотографии "сожженных зайцев или лосей", о которых говорит Шахиди, действительно часто появляются в постах о сибирских пожарах. Но также не имеют к ним никакого отношения. Так, фото обгоревшего кролика было сделано во время прошлогодних пожаров в Калифорнии. Что касается изображения лосенка, оно было сделано в 2011 году и иллюстрировало счастливую историю о спасении животного лесником Гаринского лесничества Свердловской области.

PR-директор Полины Гагариной Наталья Мостакова на вопрос РБК о фотографиях сообщила, что "Полина по-человечески выразила свою точку зрения, возможно, упустив при этом из внимания какие-то моменты". "Предлагаю всем и вам, в частности, обратиться к главной проблеме, о которой она написала", - отметила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Я сам не знаю, но мне рассказали. Слепаков сравнил пожары в Сибири с обкакавшимся одноклассником
Загрузка...

Мария Шукшина: В России большая беда! Пора бить в колокол, чтобы наверху услышали
В прямом эфире: