Пугающий свод правил: Ассанжу дали интернет и обязали заботиться о коте
Фото: globallookpress.com
Политика

Пугающий свод правил: Ассанжу дали интернет и обязали заботиться о коте

Сегодня закончился ряд ограничений для Джулиана Ассанжа, который пребывал в изоляции. Ранее ему не разрешали пользоваться интернетом и принимать гостей.

Вышел свод правил для Джулиана Ассанжа, который остается под охраной посольства Эквадора в Лондоне. О своде правил, которые Ассанж обязан выполнять, проживая в посольстве, рассказывает Associated Press.

Дипмиссия  Эквадора требует от основателя Wikileaks, чтобы он не затрагивал в том числе темы, которые могут навредить дипломатическим интересам страны. Также его обязали соблюдать чистоту и заботиться о своем коте.

Согласно протоколу, он не может действовать в ущерб политическим интересам Эквадора. Кроме того, сам Ассанж и его гости обязаны соблюдать чистоту, при этом основатель Wikileaks должен как следует заботиться о своем питомце - в противном случае животное отдадут в приют.

Напомним, Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Если он покинет территорию дипмиссии, то его сразу же арестует британская полиция. Его выдачи также добиваются США, где беглеца могут привлечь за разглашение секретных данных.

Как отмечают пользователи соцсетей, свод правил выглядит странным и местами пугающим. В документе перечислены возможные санкции за нарушения на десяти страницах.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Ассанж подаст в суд на назвавшего его беженцем эквадорского министра Выдачи не будет: Эквадор подтвердил гарантии безопасности Ассанжу
Загрузка...
Загрузка...

Донбассу – независимость, с Белоруссией – объединение: Чего ждать от послания Путина
В прямом эфире: