Пучков все: Медведев нашел в ФСБ замену министру-катастрофе

  • Пучков все: Медведев нашел в ФСБ замену министру-катастрофе
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Дмитрий Мдведев предложил президенту Владимиру Путину сменить главу МЧС Владимира Пучкова на бывшего фээсбешника Евгения Зиничева.

Евгений Зиничев стал реальным кандидатом на пост главы МЧС. Его кандидатуру внес на рассмотрение президенту России Владимиру Путину глава нового правительства Дмитрий Медведев на смену прежнему министру Владимиру Пучкову.

Вместо министра-катастрофы Пучкова, как его давно прозвали в России, руководить МЧС, по предложению Медведева, будет заместитель директора ФСБ России Евгений Зиничев.

О том, что Пучков долго не удержится в своем кресле, стало понятно окончательно после трагедии в Кемерове, когда в пожаре погибли 60 человек, включая 41 ребенка. В число фигурантов по заведенному Следкомом уголовному делу попал и пожарный.

Это был, как считают эксперты, пожалуй, последний, решающий удар по Пучкову.

Что касается Зиничева, то в его личной биографии указано, что он долгое время (с 1987 по 2015 год) «служил на различных должностях в органах государственной безопасности».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Сети обвинили главу МЧС Пучкова в развале пожарного ведомства

«Бред - так и напишите»: Пучков отбил критику Никиты Михалкова

«Призываем оценивать трезво»: В Кремле знают о проблемах в системе МЧС России

Оставить комментарий

Лучшей кандидатуры нет: Медведев предложил оставить Лаврова во главе МИД Александр Бородай: Суровый комбат Мамиев в душе был по-детски открытым и добрым
Новости партнёров