Пучдемон рассказал, кто должен стать его преемником на посту главы Каталонии

  • Пучдемон рассказал, кто должен стать его преемником на посту главы Каталонии
Фото: globallookpress.com

Бывший глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон предложил кандидатуру на пост следующего президента правительства автономии. Ей стал местный депутат Жоаким Торра.

Карлес Пучдемон озвучил кандидатуру на пост будущего лидера регионального правительства Каталонии. Напомним, что сейчас бывший глава женералитата Каталонии находится в своеобразном политическом изгнании.

Потому своего кандидата в лидеры ранее возглавляемого им испанского региона он выдвинул с помощью видеообращения в Twitter. По словам Пучдемона, следующим главой автономии должен стать депутат местного парламента от партии «Вместе за Каталонию» Жоаким (Ким) Торра.

Вещающий из ФРГ Пучдемон, заявил, что данную кандидатуру поддерживает не только он, но также и другие представители его политической «группы». В любом случае чтобы Торра действительно мог рассчитывать на пост главы Каталонии, его на эту должность должен официально выдвинуть председатель парламента автономии Роже Торрен.

Спикер регионального парламента также должен назначить дату заседания, в ходе которого пройдут дебаты и голосование по кандидатуре Торра.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Испания обманула меня: Бывший лидер Каталонии пожалел о своей нерешительности

Кому нужен "пучдемониум" в Европе

СМИ обвиняют Россию в мифической готовности принять сбежавшего Пучдемона

Оставить комментарий

Специалист дал оценку назначению Мутко На грани саботажа: Кудрина хотят сделать главой Счетной палаты
Новости партнёров