Пучдемон призвал ЕС наказать Испанию за недемократичность вслед за Польшей и Венгрией

  • Пучдемон призвал ЕС наказать Испанию за недемократичность вслед за Польшей и Венгрией
Фото: globallookpress.com

Бывший глава правительства Каталонии указал на неспособность Евросоюза высказаться в отношении причин кризиса между гражданами и ЕС.

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон призвал ЕС оказать на Испанию давление за ее отход от демократических норм. Кроме того, он обвинил Мадрид в нарушении хартии демократических прав ЕС.

Ранее Еврокомиссия пригрозила Венгрии и Польше политико-экономическими санкциями за отказ принимать мигрантов в соответствии с квотами, выделенными этим государствам. В этой связи Пучдемон призвал Евросоюз сделать по отношению к Испании то же самое.

"Если есть нарушения демократии, то это не внутреннее дело страны. То, что испанское государство не соблюдало хартию фундаментальных прав ЕС, бросается в глаза", - заявил Пучдемон в интервью газете "Суар". Кроме того, бывший глава Каталонии указал на неспособность ЕС высказываться в отношении причин кризиса в отношениях между гражданами и Евросоюзом.

Победа в деле о крымских турбинах будет за Россией Телефонные террористы атаковали в Москве четыре здания банка "Советский"
Ссылки по теме:

Бельгийский суд решит вопрос о выдаче Пучдемона Испании

Оставить комментарий