Пучдемон назвал "покушением на демократию" аресты каталонских чиновников

  • Пучдемон назвал покушением на демократию аресты каталонских чиновников
Фото: globallookpress.com

Находящийся в Бельгии бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон потребовал освободить арестованных испанскими властями каталонских политиков.

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон назвал покушением на демократию аресты своих бывших подчиненных, которые сейчас проводят испанские правоохранители.

Пучдемон считает аресты серьезной ошибкой Мадрида, требуя освободить всех задержанных. "Как законный президент, я требую освобождения", - заявил Пучдемон.

Ранее испанский суд выдал ордер на арест самого Пучдемона, которого обвиняют в мятеже и растрате. По предъявленным обвинениям экс-главе каталонского правительства грозит до 30 лет тюрьмы.

По последним сообщениям, Пучдемон и его ближайшие соратники находятся в Брюсселе. О его планах вернуться на родину пока не сообщалось.

Власти Испании не признали итогов прошедшего в Каталонии референдума о независимости. После того как прошедший плебисцит утвердили власти Каталонии, мадрид отправил в отставку местное правительство и распустил парламент, введя конституционные ограничения на автономию для Каталонии.

600 тысяч рублей за порцию: Самый дорогой виски в мире оказался подделкой Армия Сирии полностью очистила Дейр-эз-Зор от ИГИЛ - СМИ
Ссылки по теме:

Власти Испании готовятся посадить Пучдемона на 30 лет

Оставить комментарий

Загрузка...