«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Публицисту Андрею Муковозчику закрыли счет в белорусском банке из-за санкций ЕС
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество

Публицисту Андрею Муковозчику закрыли счет в белорусском банке из-за санкций ЕС

Причиной прекращения обслуживания его счета банк назвал попадание постоянного автора «СБ-Беларусь Сегодня» в санкционный списки ЕС.

О случившемся сам Муковозчик написал в свой традиционной рубрике «Накипело» в газете при Администрации президента РБ. По словам рассерженного публициста, от неназванного банка ему пришло смс-сообщение, в котором говорилось о прекращении обслуживания его счета. Муковозчик позвонил в банк, где ему объяснили причину одностороннего прекращения дальнейшего сотрудничества с ним.

Правила есть правила. Однако не могу не заметить: вот гражданин и банк собрались вместе строить счастливое финансовое будущее. Клиент отсыпает денег, банк благодарит процентами, в этом суть договора. Но есть еще и «правила» — и в соответствии с ними банк, оказывается, может просто вычеркнуть клиента из своей жизни в любой момент. В одностороннем порядке. Предупредив эсэмэской, - пишет возмущенный автор президентской газеты.

Напомним, вышеуказанный журналист был добавлен в список физических лиц Беларуси, в отношении которых ЕС ввел индивидуальные санкции. Вопрс, что будет с банком, который позволил себе такое смеле решение? Ведь еще вчера глава Беларуси призывал не драматизировать Западные санкции.

Отметим, Мининформ Беларуси опубликовал сообщение, в котором говорится, что «комсомольская правда в Беларуси» не думает закрывать свое представительство в РБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света В Минск приехал Лукашенко из Крыма

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: