Публичная клевета и идеологическая манипуляция: Сериал "Чернобыль" рискует превратиться в уголовное дело

  • Публичная клевета и идеологическая манипуляция: Сериал Чернобыль рискует превратиться в уголовное дело
Фото: globallookpress.com

Ранее против режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала "Чернобыль" потребовали возбудить уголовное дело за публичную клевету. Исполнительный секретарь ЦК партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович считает, что подлинная трагедия в сериале стала объектом идеологической манипуляции. И заявил, что обратился по этому поводу в Роскомнадзор. В ведомстве ответили, что пока подобной жалобы не получали.

Сериал "Чернобыль", созданный американским телеканалом HBO, рискует стать не только самым популярным телешоу в истории, по оценке пользователей сайта Internet Movie Database, но и превратиться в уголовное дело.

В частности, возбудить таковое сразу против режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала требует исполнительный секретарь ЦК партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович.

По его мнению, реальная трагедия, которая случилась на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, в сериале стала лишь объектом идеологической манипуляции. Кроме того, он считает, что речь идёт и о публичной клевете.

Кроме того, в партии сообщили, что обратились в Роскомнадзор, чтобы заблокировать показ "Чернобыля" в России. В самом ведомстве пояснили, что пока подобной жалобы они не получали. Но как только заявление придёт, его рассмотрят.

"Рассмотрим и ответим в установленном законом порядке", - сказали РИА Новости в пресс-службе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Россия разбила несколько групп террористов, атаковавших турков в Сирии В России всё меньше мечтают о роскоши: $1 млн нужен людям не на машину и квартиру - опрос
Новости партнёров