«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Птичий бунт: Орнитолог объяснил, как вести себя при агрессивном поведении вороны
Фото: globallookpress.com
Общество

Птичий бунт: Орнитолог объяснил, как вести себя при агрессивном поведении вороны

В Москве начинается сезонный птичий бунт. Ежегодно в мае и июне, когда у ворон подрастают птенцы, они ведут себя агрессивно. Орнитолог объяснил, как вести себя при встрече с пернатыми.

В Москве наступает сезон повышения агрессивности у ворон. Это происходит регулярно в мае и июне, когда птицы выводят потомство и защищают его, передаёт "Вечерняя Москва".

По словам орнитологов, в этот период вороны часто нападают на людей и собак. Таким образом, птицы отпугивают посторонних от своих гнёзд.

"Но это ведь небольшая птица, а не какой-нибудь птеродактиль, поэтому особой опасности не представляет", - объясняет президент Ассоциации любителей птиц Владимир Романов.

Такое поведение свойственно только тем воронам, которые оберегают птенцов. Но как только воронёнок подрастает, родительница перестаёт его так сильно опекать и начинает в городской среде вести себя спокойно.

"Чтобы ворона прекратила атаковать, нужно уйти от гнезда, которое она охраняет", - советует орнитолог.

И чем дальше человек отойдёт, тем безопасней. Отпугивать птиц не нужно, потому что она будет агрессивно реагировать до тех пор, пока люди не покинут её территорию.

Также специалист напомнил, что пернатые не являются переносчиками различных заболеваний.

"Больная птица скрывается, чтобы её никто не трогал, - продолжает Владимир Романов. - Но если вас ранили и вы опасаетесь заражения, обратитесь к врачу".

Заражённые птицы, как правило, живут недолго.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Орнитолог заявил о "русском характере" синиц, отвергнув подозрения в убийствах ими других птиц
Загрузка...