«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Психологи назвали самый тяжёлый день недели. И это не понедельник
Фото: Авилов Александр/АГН "Москва"
Здоровье Общество Здоровье

Психологи назвали самый тяжёлый день недели. И это не понедельник

Старший научный сотрудник лаборатории психологии труда факультета психологии МГУ Ирина Блинникова назвала самый тяжёлый день недели. Им оказался, вопреки ожиданиям, не понедельник.

Традиционно тяжёлым днём считают понедельник. Это начало офисной рабочей недели, позади выходные и нужно перестраиваться в рабочий режим. Понедельник - день, когда возможны срывы, плохие новости, рассредоточенность, в этот день нелегко собраться и приступить к делам. Но, если смотреть с научной точки зрения, есть на неделе день пострашнее понедельника.

"Если мы возьмём кривую работоспособности, то там есть этап "последний порыв". Если человек знает, что у него конец рабочего дня или конец рабочей недели, то он начинает работать лучше. Он ожидает конца работы и начала отдыха. Но пятница и конец четверга все-таки достаточно тяжёлое время", - рассказала Блинникова. Её слова привело радио Sputnik

К пятнице может накопиться недоделанная работа, в авральном порядке приходится решать накопившиеся задачи. А это - стресс. Откладывать дела "на потом" всё-таки не стоит.

"Платить приходится своим здоровьем: и физическим, и психическим", - предупредила психолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Утро начинается с кофе? Врачи рассказали о привычках, которые могут нанести урон здоровью