«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Психолог: Жителей России накрыла экотревожность
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Психолог: Жителей России накрыла экотревожность

Из-за целого ряда экокатастроф жителей России накрыла экотревожность. Психолог Екатерина Огарева дала несколько советов о том, как справиться с подобным состоянием.

Целый ряд экологических инцидентов на территории России увеличили уровень беспокойства в общества. Об этом РИА ФАН заявила доцент кафедры социальных технологий СЗИУ РАНХиГС Екатерина Огарева.

По словам эксперта, некоторые граждане начинают переживать из-за негативных изменений в экологии и пессимистичных мыслей о будущем планеты. Подобная ситуация актуальна и для других стран.

"Постоянный стресс, нарушение сна, нервозность из-за нарушителей экологического порядка и чрезмерный экоперфекционизм говорят о том, что вы стали заложником "зелёного" образа жизни и страдаете от экотревожности", - указала Огарева.

Чтобы справиться с подобным состоянием, необходимо признать, что здесь и сейчас всё хорошо: есть вода, еда и возможность выбраться на природу. Чувство вины также можно снизить, заботясь о природе и воспитывая устойчивый стиль жизни в себе и окружающих.

Если же из-за эконовостей и экоактивности человек испытывает стресс, необходимо отдохнуть и переключиться.

"Вы - часть природы, о вас тоже нужно заботиться", - резюмировала она.

Как передаёт телеканал "360", вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору выяснить, действительно ли занижаются масштабы бедствия под Новороссийском. Руководство ведомства также должно взять под личный контроль ликвидацию последствий экологической катастрофы.

Согласно предварительным данным, площадь разлива нефти составляет около 80 квадратных километров. Однако первоначально пресс-служба Каспийского трубопроводного консорциума заявила, что площадь разлива якобы составила всего 200 квадратных метров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь