сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Психолог: Отсутствие духовного иммунитета толкает на суициды, протесты и извращения

Психолог: Отсутствие духовного иммунитета толкает на суициды, протесты и извращения

ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств. Предложение прокомментировал руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский.

Главной причиной суицидов в современной России является отсутствие духовного иммунитета. Такое мнение в эфире Царьграда высказал руководитель Центра кризисной психологии, член общественного совета ФСИН России Михаил Хасьминский.

По словам эксперта, человека легко сбить с пути, если у него нет духовного иммунитета. "Когда нет духовного иммунитета, человек очень вероятно может попасть в деструктивную секту, в деструктивную организацию, где пропагандируются извращения, или его могут толкнуть на суицид или на протестную активность - все одно и то же", - пояснил он.

Хасьминский отметил, что для предотвращения подобного развития событий необходима системная целенаправленная работа в области "духовно-нравственного воспитания людей".

"УК людей не направляет, ограничивать с помощью УК можно. Но внутреннее содержание с помощью него не меняется, а заниматься надо именно внутренним содержанием, чтобы люди не попадали в зловредные ловушки, которые стоят очень широко", - рассказал психолог.

Ранее Общественная палата предложила создать киберполицию для предотвращения детских суицидов.

Читайте также

Общественная палата и Центр имени Сербского разработали меры борьбы с детскими суицидами

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх