Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Психическое состояние ухудшается на глазах: На фоне отставки Болтона всплыл диагноз Трампа
Фото: Pete Marovich/Globallookpress
В мире

"Психическое состояние ухудшается на глазах": На фоне отставки Болтона всплыл "диагноз" Трампа

Одной из неожиданностей среды, 10 сентября, стала отставка советника президента Трампа по нацбезопасности Джона Болтона, о которой американский лидер сообщил сам в микроблоге в Twitter. Скорость, с которой это было сделано, кое-кому снова напомнила о "диагнозе", который ставили Трампу во время президентской кампании.

"Психическое состояние президента ухудшается на глазах", - пишет обозреватель The Atlantic Питер Венер, убеждая американцев "больше не игнорировать очевидные вещи". Это надо признать как можно скорее, чтобы в дальнейшем (видимо, на выборах 2020 года) не повторить "этой же ошибки".

Венер - старший научный сотрудник вашингтонского Центра исследования вопросов этики и государственного управления. Во время предвыборной кампании 2016 года он очень стремился понять и "расшифровать", что за "тёмная лошадка" внезапно стала лидером Республиканской партии, и даже планировал обратиться за консультацией к психологам и психиатрам. Дошёл ли он до профильных специалистов, неизвестно.

Однако сам Венер делает "серьёзные выводы" из своих наблюдений за Дональдом Трампом. Причём высказывал он их неоднократно, как в статьях, так и в выступлениях на телевидении. К примеру, на канале C-SPAN, объясняя своё "неприятие" кандидата от республиканцев, он заявил:

"Моё неприятие исходит из чего-то совершенно иного. Во-первых, к примеру, думаю, он не годится на должность президента уже с точки зрения темперамента. На мой взгляд, он непредсказуемый, он беспринципный. Мне кажется, он нестабилен и страдает расстройством личности. По-моему, ему свойственна горячность".

"Определяющими характеристиками" хозяина Белого дома Венер считает "нездоровое психическое состояние, неспособность нормально мыслить". К этому обозреватель издания добавляет нарциссизм Трампа, склонность ко лжи, отстранённость от реальности, любовь к теориям заговора, импульсивность, мнительность, развязное сексуальное поведение и, наконец, мизогинию. Кроме того, утверждает Венер, "Трамп просто не умеет раскаиваться".

В качестве "свежего примера" того, как Трампом "овладевают навязчивые идеи", Венер приводит недавний случай, когда президент США, желая доказать, что ураган "Дориан" угрожает Алабаме, взял и поправил маркером карту движения бури.

"Психическое состояние президента ухудшается на глазах", - заявил в беседе со СМИ неназванный член Республиканской партии, довольно близкий к Белому дому. А отвечая на вопрос, почему Трампа больше интересуют не штаты, которым действительно угрожал "Дориан", а именно Алабама, он посоветовал обратиться за ответом к психиатру.

Конечно, продолжил Венер, "диагнозы президенту могут ставить только специалисты", хотя предположения о том, что у Трампа "не всё в порядке с психикой", выдвигались уже много раз. Однако, уверяет Венер, "проблемы президента всем очевидны".

"Каждый день мы наблюдаем работу хаотичного разума президента и его нестабильное состояние. Нам, что, нужно это игнорировать?" - размышляет Питер Венер.

Обозреватель в своём материале настаивает на том, что "проблемы психического свойства", которые существуют у хозяина Белого дома, все должны воспринимать "как факт" и "правильно относиться к его фокусам", чтобы им не удивляться.

"Дональд Трамп процветает в хаосе, ему нравится заставлять нас думать, что неадекватные тут мы, сеять раздор среди американцев, держать людей на нервах. Он хочет быть у нас в головах всё время. Но мы не должны подарить ему такую власть над собой", - уверяет читателей аналитик.

Американцам надо признать, что в президентском кресле по их вине оказался "нездоровый человек" с "израненной душой". Может быть, заявляет Венер, после этого они поймут, что надо "правильно исполнять свой гражданский долг", чтобы в другой раз подобный "жестокий" человек не оказался в Белом доме. Ведь занимать такой влиятельный пост "нездоровому человеку" очень опасно, уверяет аналитик.

Завершая статью, Венер снова убеждает: психические проблемы президента просто лезут в глаза. И это было, мол, видно уже на инаугурации Трампа.

"Каждый день президентства Дональда Трампа несёт с собой позор. И каждый день таит в себе опасность", - заключает аналитик.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Ястреб", который вёл свою игру: Эксперт объяснил, почему Трамп отправил "на пенсию" Болтона

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь