Психиатр: Некто через соцсети направляет детей на нападения в школах
Фото: globallookpress.com
Происшествия ЧП Нападение на школу в Бурятии

Психиатр: Некто через соцсети направляет детей на нападения в школах

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов прокомментировал нападение в школах в Улан-Удэ и Перми

Нападавшие в школах в Перми и Улан-Удэ являются подражателями. Такое мнение Царьграду высказал психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

"Они подражатели. Они не самостоятельные преступники. И первые (в Перми - ред.), и вторые (в Улан-Удэ - ред.) выходили с подражанием кому-то", - отметил эксперт.

Виноградов уверен, что нападение в школах - "не самостоятельная идея" совершивших атаку. По его мнению, за подростками может стоять некто, направивший их на подобные действия.

"Вопрос - кто влияет на их умы? Просто социальные сети или есть кто-то, специально направляющий. Он дает определенную оценку событиям, направляя новых и новых детей на подобные действия", - сказал психиатр.

Виноградов пояснил, что идея убить не может вспыхнуть у подростков просто так. Кроме того, последние случаи нападения "происходят по определенным психологическим механизмам", что также подтверждает предположение о ком-то направляющем, добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Психиатр о ЧП в Улан-Удэ: Надо ввести тотальный контроль за соцсетями Опубликовано видео из школы в Улан-Удэ, где напали на учеников и учителя
Загрузка...