«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пса, терроризировавшего целый район в Чите, отловили и собираются усыпить
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Пса, терроризировавшего целый район в Чите, отловили и собираются усыпить

12 января на территории краевой столицы звероловы поймали 14 безнадзорных животных, в их числе - и злющая собака, покусавшая девочку на Красноярской улице.

Подрядная организация комитета городского хозяйства отловила собаку, которая ранее напала на девочку около дома по ул. Красноярская, 32. Как сообщают городские власти, пса не будут выпускать в естественную среду, в связи с её агрессивностью. Что именно будет с животным, не известно, но варианта развитий два: пожизненное содержание в питомнике или усыпление.

Напомним, заняться отловом собак в районе детского спортивного центра "Багульник" специализированная организация соизволила только после того, как информация о покусанном ребёнке стала достоянием общественности, а региональное управление  следственного комитета начало проверку

Автор заявления на отлов - читинский блогер и общественный деятель Максим Резвых поблагодарил городские власти и лично Александра Сапожникова за пусть и запоздалую, но всё же адекватную реакцию.

После нападения собаки у нас дома как-будто поселился страх. Жена с дочкой ходили угрюмые, чувствовали себя как на осадном положении, едва ли не каждый выход на улицу сопровождался ожиданием столкновения с животным. Получив SMS с известием, что собака отловлена, атмосфера напряжения и стресс рассыпались. Женщины как-будто на глазах посвежели, серые краски ушли с лиц, глаза наполнились блеском, и я, глядя на них, почувствовал, что и с меня спал липкий страх за ребёнка и супругу.

В то же время Максим признаётся, что одновременно почувствовал и сожаление о судьбе пса.

Проблема безнадзорных животных, как я мог убедиться с близкого расстояния, стоит в Чите ещё очень остро. И мне кажется, что её решение требует самых энергичных усилий.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Чите рядом с детским спортцентром бродячая собака искусала девочку