«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прыжок из засады: Сразу после Лукашенко к белорусам обратилась Тихановская
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

Прыжок из засады: Сразу после Лукашенко к белорусам обратилась Тихановская

Новое заявление проигравшей на выборах президента Белоруссии Светланы Тихановской напомнило прыжок из засады. Она обратилась к белорусам сразу после речи действующего президента страны Александра Лукашенко.

Тихановская обратилась к жителям Белоруссии с призывом выйти на "мирные собрания".

"Дорогие друзья, за последние несколько месяцев мы сделали невозможное - ещё полгода назад никто не верил, что белорусы смогут объединиться и сказать "нет" старой власти, но это случилось", - сказала она.

По словам Тихановской, белорусы "никогда больше не захотят жить с прежней властью".

"В его (Лукашенко. - Ред.) победу большинство не верит", - отметила политик.

Она также обвинила власти Белоруссии в том, что именно они якобы превратили "мирный протест" в "бойню".

"Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог", - сказала она, обратившись также к мэрам городов с предложением "15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний".

Стоит отметить, что обращение Тихановской появилось через несколько часов после того как Александр Лукашенко на фоне продолжающихся в Белоруссии беспорядков и забастовок выступил со своим заявлением. Выступая на совещании, посвящённом работе строительной отрасли, он назвал забастовки попытками раскачать трудовые коллективы.

По мнению Лукашенко, такие мероприятия могут крайне негативно отразиться на дальнейшей работе фабрик и заводов.

В начале своей речи белорусский лидер опроверг информацию о том, что он якобы покинул страну. "Для начала - я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: президент покинул страну и находится за границей", - цитирует слова Лукашенко агентство БЕЛТА.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Чего не говорят о беспорядках в Белоруссии
Загрузка...