Прыщи, отёки, шелушение: О каких скрытых заболеваниях говорят проблемы с кожей
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress
Здоровье

Прыщи, отёки, шелушение: О каких скрытых заболеваниях говорят проблемы с кожей

Проблемы с кожей, такие как прыщи, зуд, сухость или отёки, могут свидетельствовать о скрытом течении более серьёзного заболевания, нежели дерматологическое. Косметолог Мадина Байрамукова рассказала, какие признаки должны насторожить и в каком случае лучше сразу обращаться к врачу.

Пластический хирург и дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова рассказала, о каких заболеваниях могут свидетельствовать проблемы с кожей на лице. Так, прыщи, в зависимости от характера высыпаний, могут говорить о наличии глистной инвазии, подкожном клеще, гормональных нарушениях. К примеру, нередко причиной появления высыпаний становится повышенная выработка андрогенов. 

С проблемой сухой кожи сталкиваются многие в отопительный сезон, говорит Байрамукова. Поскольку перепады температуры в помещении и на улице большие, то шелушение и сухость - нормальная реакция кожи на стресс такого рода. При этом всё же следует проверить организм на наличие остриц или нарушения в работе щитовидной железы.

Если беспокоит зуд или покраснения, то следует провериться на аллергические реакции, говорит косметолог. Кроме того, вероятно, такие проблемы могут быть вызваны глистной инвазией, пищевой аллергией и непереносимостью каких-то косметических средств. 

Отёки свидетельствуют о нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы, не исключены проблемы с почками или эндокринные нарушения. Но в этом случае точную причину может установить только врач, подчеркнула Байрамукова в разговоре с "Аргументами и фактами"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Во главе угла деньги, а не здоровье": Поклонская вскрыла правду о лекарствах в России, обращаясь к Путину
Загрузка...