"Прозвища появились в боксе, а в детстве дразнили": Валуев о драках и отношениях со сверстниками

  • Прозвища появились в боксе, а в детстве дразнили: Валуев о драках и отношениях со сверстниками
Фото: State Duma Russia/via Globallookpress

В программе "Честный Фрэнк" на Царьграде депутат Госдумы и бывший профессиональный боксёр Николай Валуев рассказал о своём детстве - о том, как его дразнили, как часто приходилось драться, с кем и во что играть.

Валуев признался, что в юности проводил много времени не только в подъездах, но и в подвалах. Причём сколько он себя помнит - всегда был на голову выше сверстников, но это не всегда уберегало от конфликтов.

"Есть две стороны медали, всегда. С одной стороны, твои габариты останавливают потенциальных агрессоров. А с другой стороны, это расхолаживает. В общем-то, со временем, когда я уже занялся спортом, как раз вот то, чего мне не хватало, - это такой уверенности в себе. Я не воспринимал свой рост и габариты как какой-то, ну, фактор превосходства. Я уже обрёл эту уверенность на спорте. То есть, занимаясь лёгкой атлетикой, боксом, в большей степени. С драками… Они, конечно, были. Но настолько это было нечасто. В принципе, как-то у нас и дворы все, рядом которые были, мальчишки, мы очень дружно жили", - вспоминает политик в эфире программы "Честный Фрэнк"

Честный Фрэнк

По его словам, во времена детства у ребят было огромное количество совместных "мероприятий" - от опустошения соседских огородов до различных игр. 

Валуев признаётся, что в детстве его дразнили - называли Головой. А вот прозвища появились уже после прихода в бокс. 

"К прозвищам я никогда вообще никак не относился. Меня в детстве дразнили. Прозвища появились в боксе. Их прилепляют, видимо, на профессиональном сленге. Проще озвучивать боксёра не по фамилии, а как там, по прозвищу. Когда идёт анонс, и ты выходишь в ринг. Придумывали их на разных континентах. Вы забыли, может быть, было ещё прозвище Башня силы…" - напомнил Валуев ведущему. 

Политик согласился с фразой, как-то сказанной Путиным, что ленинградская улица учила одному правилу: когда драка неизбежна - бить первым. Валуев считает, что это правильный принцип. 

"Ну, надо сказать, что в достаточно ещё маленьком возрасте, когда надо было уже переходить в первый класс, мы переехали на окраину города. Вот там настоящая была окраина. Я говорил об огородах. У нас были хулиганские окраины и всё остальное. Действительно, бить первым на улице, если уже нет никаких шансов, - это хороший правильный принцип. Потому что… Ещё говорят: выбирай самого большого. Потому что все остальные могут броситься врассыпную. Мне не хватало такой уверенности, я старался драки обходить стороной", - говорит бывший боксёр.

При этом без хулиганства, по его словам, не обходилось. Однажды юного Валуева доставили в детскую комнату милиции. 

"По совокупности содеянного меня даже, по-моему, где-то как-то ставили на учёт. А может, и не ставили. Потому что после этого случая мой отец меня не наказал. Ну, тут две причины. Или он не узнал, мама не сказала, или всё-таки этого учёта не было. Но привод был, я точно помню, мама перепугалась. Хорошо, что это не папа меня туда повёл. Потому что мне досталось бы на орехи, сильно", - поясняет экс-спортсмен. 


Ссылки по теме:

Кого боится Валуев?

Не спасёт семьи, а разрушит: Валуев против законопроекта о семейном насилии

"Проект влияния. Нужен лишь лидер": Валуев назвал тех, кому выгодна "политическая дубина" Грета Тунберг

Оставить комментарий

"31 декабря работаем, но...": В Роструде напомнили о новогодней четырёхдневке Нуждающийся в новой почке пациент оказался удачливее тезки: Врачей подвела бдительность
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже