сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Прозрение: Почти 5 миллионов жителей России получают по 7 тысяч рублей в месяц - Голодец

Вице-премьер Ольга Голодец заметила, что миллионы российских граждан получают в качестве зарплаты сумму, которая ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), и умудряются выжить на 7 тысяч рублей в месяц.

Правительству указали на довольно катастрофическую статистику, характеризующую жизнь миллионов граждан России. Вице-премьер Ольга Голодец сегодня констатировала, что около 5 миллионов жителей нашей страны получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Такое заявление она сделала, выступая на Гайдаровском форуме. 

Надо добавить, что с 1 июля 2016 года после незначительного повышения он равен 7,5 тысячи рублей. Голодец признала, что это является серьезнейшей проблемой. По ее словам, необходимо приложить все усилия, чтобы решить две проблемы: "размер МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ".

"На сегодняшний день эта ситуация должна быть в фокусе внимания", - убеждена вице-премьер. 

Отметим, что, несмотря на принятые законы, работодатели не торопятся соблюдать законы и платить сотрудникам в размере не ниже МРОТ. Самыми бедными регионами в России являются Псковская область, Дагестан и Иваново. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх