Прозрели: ОБСЕ сообщает о продвижении украинских карателей вглубь Донбасса

  • Прозрели: ОБСЕ сообщает о продвижении украинских карателей вглубь Донбасса
Фото: globallookpress.com

Замглавы наблюдателей ОБСЕ заявил, что лично видел передвижение украинских солдат в направлении ЛНР.

После нескольких лет избирательной слепоты наблюдатели ОБСЕ наконец заметили наступление Вооруженных сил Украины на Донбасс. Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что во время своей поездки лично видел, как украинские солдаты продвигались вглубь Донбасса на Луганском направлении.

"Наши наблюдатели установили факты, которые четко указывают на то, что подразделения ВСУ продвинулись вперед на западе Луганской области вблизи села Новоалександровка", - сказал Хуг.

Во время своего брифинга он также сообщил, что на прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ заметили 15 единиц тяжелого вооружения, размещенного ВСУ в запрещенных для этого районах. Речь идет полутора десятках реактивных систем залпового огня.

Напомним, что ранее представители Луганской Народной Республики сообщали о том, что украинская сторона три раза за сутки нарушала режим прекращения огня. Каратели обстреляли населенные пункты Калиновка, Калиново и Нижнее Лозовое. В Донецкой Народной Республике сообщили об обстреле со стороны ВСУ города Горловки.


Ссылки по теме:

Что несет Донбассу “миротворческий” план Расмуссена

Минобороны ЛНР: За сутки ВСУ три раза вхолостую обстреливали позиции защитников Донбасса

Спецпредставитель ОБСЕ выступил резко против блокады Донбасса

Обсудить
Читать комментарии
Циники МОКа пожалели русских на Олимпиаде и отругали канадцев В МОК разочарованы, что на Олимпиаде не все общаются с русскими спортсменами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация