сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Провокаторы пытались столкнуть людей на акции у посольства Мьянмы в Москве

Провокаторы пытались столкнуть людей на акции у посольства Мьянмы в Москве

Столичные полицейские не зафиксировали нарушений общественного порядка у посольства Мьянмы в центре Москвы, где проходит несанкционированный митинг в поддержку мусульман. Однако попытки столкнуть людей предпринимались

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что беспорядков в результате акции у посольства Мьянмы в центре столицы не зафиксировано. Напомним, на Большой Никитской улице собрались несколько сотен человек, выступающих против притеснения народности рохинджа, исповедующей ислам, в Мьянме. 

"Полиция продолжает осуществлять охрану общественного порядка", - сообщается в пресс-службе МВД.

По словам очевидцев, акция действительно проходит мирно. Кто-то из мусульман совершил намаз у посольства. Известно, что участвуют представители разных национальностей, в том числе чеченцы. В телеграм-канале "Акитилоп" сообщают, что в толпе несколько провокаторов выкрикивали экстремистские лозунги.

"Кто-то пытается всех спровоцировать, ясно почему", - пишет автор канала с места событий.

Напомним, народность рохинджа, исповедующая ислам, проживает в штате Ракхайн, Мьянма. Однако власти страны не признают народность своими гражданами. Буддисты устраивают акции протеста с требованиями выслать представителей рохинджа из страны. При этом плакаты организаторы акций пишут исключительно на английском языке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх