Провокаторы пытаются столкнуть Россию и Норвегию лбами? Баранец о "вторжении" российского спецназа на Шпицберген

  • Провокаторы пытаются столкнуть Россию и Норвегию лбами? Баранец о вторжении российского спецназа на Шпицберген
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал заявление Aldrimer.no о якобы "вторжении" российского спецназа в Норвегию. По его словам, речь может идти о сотрудниках ЧОП, которые следят за безопасностью в российской компании, которая работает на Шпицбергене. При этом эксперт полагает, что слух о спецназе запустили политические провокаторы, которые "пытаются столкнуть нас лбами".

Напомним, ранее Aldrimer.no со ссылкой на источник в обороне союзников, имеющий доступ к высоко оцененным отчетам разведки, сообщило, что якобы русский спецназ вторгся в Норвегию.

"Тактические группы российского спецназа в последние дни действовали на норвежской земле, как на Шпицбергене, так и на материковой части Норвегии, - говорится в публикации. - Операторы спецназа провели разведку ключевых объектов и критической инфраструктуры. Операторы также развернули технические системы мониторинга и сенсорные платформы".

К слову, вся информация проходит только на данных неназванных источников. В том числе указывается, что, "по данным разведки союзников", российская десантная группа, мол, "должна сотрудничать с наемными военизированными формированиями на севере".

Однако военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец полагает, что с "русским спецназом" могли спутать самых обычных охранников ЧОП.

"Есть международный договор между Россией и нашим соседом о двойном использовании природных богатств Шпицбергена, - поясняет в беседе с Ura.ru полковник Баранец. - Там работают наша компания, наши шахтеры и другие специалисты".

Он пояснил, что эти сотрудники, конечно же, должны находиться в безопасности, и не исключил того, что за этим следят работники частного охранного предприятия.

Что касается самого слуха о якобы действующей в Норвегии российской группировке спецназа, то здесь военный обозреватель обращает внимание на политических провокаторов, которые подобными байками "пытаются столкнуть нас лбами".


Ссылки по теме:

Русский спецназ вторгся в Норвегию? Aldrimer утверждает - разведка, Стешин - "притравливание"

"Дергаем русского тигра за усы": Эстонский правозащитник раскрыл цель спецназа НАТО в Эстонии

Американцы развернули под носом у России тайную базу спецназа - СМИ

Оставить комментарий

Доходы падают - желания растут: "Левада-центр" оценил черту бедности в России Смерть Марка Захарова разрушила планы вдовы Караченцова: "Позвольте быть актрисой!"
Новости партнёров
Загрузка...