Провокаторы пытаются напугать вышиванками двух Патриархов

  • Провокаторы пытаются напугать вышиванками двух Патриархов
Фото: globallookpress.com

В стамбульском квартале Фанар, где проходит встреча Патриарха Кирилла и Патриарха Константинопольского Варфоломея, замечены подозрительные люди в вышиванках.

В стамбульском квартале Фанар, где расположена резиденция Константинопольского Патриарха и где сейчас идет встреча главы Константинопольского Патриархата, были замечены люди в вышиванках, передают источники Царьграда.

Людьми в вышитых рубахах, которые на Украине превратились в один из символов национализма, могут оказаться провокаторы, заинтересованные в том, чтобы Патриархи не смогли найти общий язык в вопросе канонического положения Православной Церкви на Украине.

Вопрос об украинской автокефалии должен стать одним из главных на встрече предстоятелей Русской Церкви и Константинопольского Патриархата. Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию (независимость) Церкви на Украине.

Его поддержали раскольнические Киевский патриархат и Украинская автокефальная церковь, не признанные вселенским Православием. При этом канонически территория Украины принадлежит Московскому Патриархату.


Ссылки по теме:

Патриархи решают судьбу Порошенко

Патриарх Кирилл в Стамбуле: Мы несем ответственность за всю Церковь, за все Тело Христово

Патриарх Кирилл прибыл в Стамбул для встречи с Патриархом Константинопольским

Оставить комментарий

«Не верьте, это вброс»: Политолог объяснил, зачем появилась переписка Ельцина и Клинтона Кабмин рассмотрит изменение ГОСТ в интересах ценителей настоящего пива
Новости партнёров
Загрузка...