Провокаторы обвинили русского генерала в крушении "Боинга" MH17 и сами себя опровергли

  • Провокаторы обвинили русского генерала в крушении Боинга MH17 и сами себя опровергли
Фото: globallookpress.com

Главный инспектор Центрального военного округа генерал-полковник Николай Ткачев может стать фигурантом дела о сбитом на Украине малайзийском "Боинге", пишут провокаторы Bellingcat.

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat обвиняет в крушении малайзийского "Боинга" российского генерала, который даже не был на Украине. В так называемом расследовании звучит и имя генерала, при этом сразу оговаривается: это не точно. Причастным к крушению назвали Николая Федоровича Ткачева. 

Интересно, что это так называемое расследование появилось сразу после того, как украинский военный дал показания против Киева, назвав украинских карателей причастными к крушению самолета.

Свои выводы журналисты строят на том, что в их распоряжении якобы оказались переговоры, записанные в день крушения "Боинга". В записи два человека - Николай Федорович с позывным "Дельфин" и Сергей Николаевич с позывным "Орион". Назвав эти имена и позывные, "следователи" сразу говорят, что, как правило, в подобных переговорах используют вымышленные имена. Возможно, и в этом случае было так же. Тем не менее организаторы "расследования" проводят экспертизу голоса. Обманным путем они получают образец голоса генерала Ткачева, обещав ему сделать интервью о Суворовском училище. Затем извиняются и пропадают из поля зрения. Экспертизу провели в Денвере (США) и Литве - силами специалистов National Center for Media Forensics at the University of Colorado at Denver и Литовского центра судебной экспертизы. Ни один из экспертов не смог сказать, что голос с записи переговоров и голос Ткачева в беседе с журналистами принадлежит одному лицу. Эксперты отметили лишь, что вероятность высока. Однако группа Bellingcat все равно громко делает вывод о генерале. 

Наконец, в своем же так называемом расследовании журналисты говорят, что генерал Николай Ткачев с 2012 года не покидал Екатеринбург и на Украине в 2014 году не был. Сами себя опровергая. 

Детально с так называемым расследованием предлагает ознакомиться The Insider.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Захарова: Претензии Нидерландов по катастрофе "Боинга" MH17 предвзяты и необъективны

Майор ВСУ назвал военную часть, которой принадлежал сбивший "Боинг MH17" "Бук"

Майор ВСУ сбежал в Россию и рассказал, как Киев сбивал "Боинг MH17"

"Только глупец не поймет" - экс-майор ВСУ рассказал о вине Киева в крушении малайзийского "Боинга"

Оставить комментарий

Троих фанатов "Зенита" ранили до победного матча с "Реалом Сосьедадом" Аномальное тепло придет в Москву
Новости партнёров