Провокация за сто гривен: СБУ допросит журналистов за попытку рассказать ЕС о притеснениях

  • Провокация за сто гривен: СБУ допросит журналистов за попытку рассказать ЕС о притеснениях
Фото: globallookpress.com

В сообщении Службы безопасности Украины говорится, что в отношении участников акции в Брюсселе о притеснениях журналистов были открыты уголовные дела.

СБУ завела уголовные дела за попытку рассказать ЕС о притеснениях журналистов на Украине. Как говорится в сообщении ведомства, причиной послужила акция в Брюсселе.

В ведомстве заявили, что акция была устроена провокаторами, которые для Европы "вырядились" в журналистов, чтобы дискредитировать Украину в глазах европейских граждан.

"Сотрудники спецслужбы задокументировали, что "блогеров" и "журналистов" организаторы фейковых акций по установившейся традиции наняли на "черном рынке труда" по 100 гривен каждого", -  приводит "ПолитНавигатор" сообщение ведомства.

В СБУ подчеркнули, что в отношении участников акции, выступивших против произвола правоохранителей в адрес украинских журналистов, будут проведены допросы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США отстали в развитии: Российские ракеты обогнали американские на несколько лет В Кремле отказались устраивать закрытый показ "Матильды"
Ссылки по теме:

Журналисты разоблачили актрису, совравшую о смерти Веры Глаголевой

Тогда и США линчуйте: Немецкий журналист сравнил Крым с Гавайами

На Украине "состряпали" дело на оппозиционного журналиста Муравицкого

Оставить комментарий