Провокация в Варшаве: Постпреда Крыма несколько часов не выпускали из аэропорта

  • Провокация в Варшаве: Постпреда Крыма несколько часов не выпускали из аэропорта
Фото: globallookpress.com

Крымскому вице-премьеру не дали выступить на совещании ОБСЕ в Варшаве.

Польские власти устроили дерзкую провокацию в отношении вице-премьера крымского правительства и постоянного представителя Крыма при президенте Георгия Мурадова. Его задержали в аэропорту Варшавы, и не позволили выступить на совещании ОБСЕ, которое проходило в эти дни в польской столице.

Мурадова остановили под предлогом того, что он находится в санкционном списке Европейского союза. И это при том, что политик прилетел не в Польшу, а на международную конференцию, на которую ограничения ЕС распространяться не должны.

"Поясняли, что согласовывают вопрос с самым высшим руководством, так как я нахожусь в санкционном списке ЕС", - сообщил о происшествии Мурадов на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что его продержали в здании аэропорта несколько часов, и отпустили только тогда, когда стало ясно, что он уже не успеет на своё выступление в ОБСЕ.

Напомним, Мурадов должен был выступить на организованной ОБСЕ конференции по проблемам прав человека. В частности, политик собирался сообщить, как соблюдаются эти самые права на полуострове Крым.

Обнаружен вирус, посылавший в США статистику 2,3 млн пользователей CCleaner Федун прокомментировал слухи о "сливе" тренера "Спартака"
Ссылки по теме:

Польская оппозиция заподозрила министра-русофоба в связях с Россией

МИД: Польша сознательно устроила "кощунственный вандализм" на братской могиле

Украина и Польша собрали танк-франкенштейн по стандартам НАТО

Оставить комментарий

Загрузка...