«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провокация в Донбассе началась с форменной истерики Зеленского. Готовятся взять Крым?
© Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Провокация в Донбассе началась с "форменной истерики" Зеленского. Готовятся взять Крым?

Политолог Владимир Рогов в беседе с Царьградом напомнил о событиях, предшествовавших обострению ситуации в Донбассе, которое мы наблюдали сегодня. Всё говорит о том, что провокация началась с "форменной истерики" Зеленского и в продолжение заявления о выборах на территории Крыма и юго-востока Украины. Так что, Киев готовится взять Крым?

В Луганской народной республике зафиксировано обострение. Украинская сторона заявила о якобы наступлении луганских ополченцев и по своему обыкновению обвинила Россию. В управлении Народной милиции ЛНР опровергли информацию Киева и заявили о провокации со стороны ВСУ на линии соприкосновения. Интересный и печальный факт: пока Украина кричит о нападении ополченцев, России и кого бы там ни было, в дома жителей Донбасса, в частности ЛНР, летят именно украинские снаряды. Впрочем, уже к вечеру в ЛНР подтвердили: потери со стороны ВСУ действительно есть, однако их могло и не быть, поскольку медики пытались вытащить раненых. Только обстрелы ВСУ помешали это сделать. 

В беседе с Царьградом лидер движения "Славянская гвардия" политолог Владимир Рогов предположил, что обострение ситуации в Донбассе - продолжение противоречивой политики президента Украины Владимира Зеленского. 

"Пётр Порошенко был хотя бы понятен в своих действиях и прогнозируем, а Зеленский делает всё таким образом, что это больше напоминает человека с раздвоением личности или с какой-то политической шизофренией. Яркий пример - это его реакция на инициативу "12 шагов" по урегулированию конфликта на Донбассе, инициаторами которой стали в большей степени западные дипломаты, например бывший командующий Сухопутными войсками США в Европе, всевозможные американские и западноевропейские деятели, которых сложно обвинить в лояльности к России, не говоря уже о народных республиках". 

Владимир Рогов говорит, что этот план из 12 шагов вызвал "форменную истерику" Зеленского, впрочем, со вполне привычными словами о перемоге - "о том, что все будут идти до конца". А спустя сутки мы видим обострение ситуации в Донбассе. 

Рогов добавляет, что в целом политика "зелёной" партии президента показывает, что они не собираются принимать изменения к Конституции, которые могли бы дать особый статус Донбассу. 

"Обещают максимум какой-то закон, который одной рукой они собираются принять, а другой тут же отменить, когда им будет удобно. Попытки переписать минские договорённости, которым недавно исполнилось пять лет, и попытки со стороны Зеленского объяснить, что всё не так, надо доработать, надо изменить и надо сделать так, чтобы им было удобно и хорошо, - вот что мы видим", - добавил эксперт. 

Ранее Владимир Зеленский обвинил республики Донбасса в обострении ситуации, заявив о провокации и нарушении Минских соглашений. А до этого глава офиса Зеленского дал понять, что предстоящие выборы на Украине планируют провести и с учётом территорий Донбасса и даже Крыма. Так не готовятся ли политики к силовому сценарию - взять Крым и Донбасс?

"Готовиться взять и хотеть взять они, конечно, могут, но кто же им даст? Я думаю, что у того же Зеленского и тем более у представителей ВСУ есть чёткое понимание, подкреплённое не одним "котлом", того, что скорее они могут отдаться Донбассу, чем его взять", - сказал Рогов. 

Между тем сегодня вечером, как пишет "Утро.ру", был опубликован приказ об отставке Владислава Суркова с должности помощника президента России. Сурков, напомним, отвечал за украинское направление. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Украинские военные сами подорвались на мине, а Зеленский просто потерял контроль - советник главы ЛНР