Провокация перед Парадом Победы довела до досрочного увольнения: Источник раскрыл итоги экспертизы

  • Провокация перед Парадом Победы довела до досрочного увольнения: Источник раскрыл итоги экспертизы
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Стали известны результаты экспертизы по солдату-срочнику, устроившему провокацию перед Парадом Победы 24 июня в Москве. Выяснилось, что история закончилась досрочным увольнением. Парня комиссовали по состоянию здоровья, сообщил журналистам источник.

Рядового-срочника досрочно отправили домой после попытки провокации перед Парадом Победы 24 июня в столице. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в медицинских кругах. По данным собеседника информагентства, парня комиссовали по состоянию здоровья.

"По результатам психиатрического обследования принято решение о досрочном увольнении его из Вооружённых сил РФ", - заявил источник.

Молодой человек уже оказался дома. Напомним, что 22-летнего парня отправили в специализированный медицинский стационар после задержания на Красной площади. 

Рядового Никиту Ерёменко из Калуги, который готовился пройти в составе одной из колонн по Красной площади и несколько месяцев усердно готовился к этому событию (накануне, есть информация, он обзвонил родственников и близких, попросив внимательно следить за трансляцией, потому что его "покажут по телевизору"), по требованию военной контрразведки неожиданно перевели "в резерв".

Это означало, что исполнить мечту у него никак не получится. Вместо него, наоборот, "из резерва" в строй приказали встать другому.

У 22-летнего бойца мотострелковой бригады случился нервный срыв, он начал орать, что ненавидит ФСБ и всех "особистов", а потом в порыве ярости разбил стекло служебного "Фольксвагена" Федеральной службы охраны. Не кулаком - автоматом ППШ образца 1940-х, выданным для Парада, поскольку идти ему предстояло в исторической роте.

Однако уголовного дела после этого инцидента так и не появилось. Парня проверили и отправили домой.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Готовил покушение на Путина": Провокация на параде Победы – только репетиция?

Провокации НАТО накануне парада Победы

"Как будто вновь чеканим шаг по Красной площади": Почему нельзя отказаться от Парада Победы 24 июня

Обсудить
Читать комментарии
За блокировкой Царьграда - информационная война Запада. Пушков назвал, кто ещё под ударом "Накипело!": Пронько не пощадил русскую "элитку"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация