«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провокация? Не исключено: Депутат объяснил смысл устроенного ведьмами шабаша на благо России
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Провокация? Не исключено": Депутат объяснил смысл устроенного ведьмами шабаша "на благо России"

Российский депутат Иван Сухарев объяснил, зачем люди, называющие себя провидцами, ведьмами, устраивают так называемые шабаши "на благо России". Речь идет об оккультном слете, где участники "аккумулировали энергию для поддержки Путина". По словам политика, такие мероприятия вполне могут быть намеренной провокацией.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев прокомментировал состоявшийся "слет ведьм" в Москве, новость о котором нашла отклик в иноСМИ. Как пояснил политик, такие мероприятия могут оказаться целенаправленной провокацией.

Заклинания "на благо России" или "в поддержку Путина", которые провозглашали участники слета, были использованы как инструмент привлечения внимания. На это указал внимание Сухарев в комментарии Царьграду.

"Люди таким образом пытаются привлечь к себе внимание, потому что больше привлечь внимание, к сожалению, нечем, других способностей у них нет", - пояснил он.

По словам политика, на этой теме кто-то на теме решил словить "хайп". Судя по реакции западных СМИ, им действительно подобные новости о России пришлись по душе.

"Мы страна, которая придерживается традиционных ценностей. У нас есть традиционные конфессии, которые направляют нас на истинный путь, показывая, что есть добро, а что зло", - пояснил он.

Поэтому к слету так называемых ведьм следует спокойнее относиться, не раздувая ситуации и не набивая им рейтинга, указал он.

"Поменьше внимания подобного рода людям уделять - и тогда всё само собой, как говорится, проблема исчезнет сама собой", - добавил он, указав, что деятельность подобных организаций следует рассмотреть с юридической точки зрения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Заплевали бы, запинали, а после с криками "Гори, ведьма!" сожгли: Журналистка предостерегла Скабееву