"Провокация не достигла результатов": Эксперт о приближении американского эсминца к границе России

  • Провокация не достигла результатов: Эксперт о приближении американского эсминца к границе России
Фото: globallookpress.com

Политолог Алексей Мартынов прокомментировал проход американского эсминца недалеко от залива Петра Великого вблизи территориальных вод России, назвав это провокацией, подобной которой не было со времен холодной войны. Эксперт отметил, что очередная американская "провокация не достигла результатов", и у США не получилось вынудить Россию на какие-то незаконные силовые действия.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал очередную провокацию США, когда эсминец USS McCampbell прошел рядом с границей территориальных вод России неподалеку от залива Петра Великого, отметив, что американцы хорошо понимали: если будет нарушена российская граница, то ответ России может быть гораздо жестче, чем в случае маленьких украинских катеров, передает телеканал "360".

По словам политолога, подобных открытых провокаций не наблюдалось со времен холодной войны. Он подчеркнул, что США даже не стесняются в открытую называть все своими именами, имея в виду заявление пресс-секретаря Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарры в эфире CNN, когда политик заявила, что американский военный корабль прошел недалеко от российской границы для того, чтобы "бросить вызов чрезмерным морским претензиям России".

Американские власти сознательно провоцируют Россию, вынуждая ее совершить какие-то незаконные силовые действия, считает Мартынов, подчеркивая, что результатов пока США никаких не добились.

Мартынов напомнил, что США уже пытались подобным образом провоцировать нашу страну, когда после присоединения Крыма к России несколько американских военных кораблей зашли в Черное море и встали недалеко от границ уже российского Крыма, но когда над ними пролетел российский самолет, они испугались и ретировались.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Полковник Баранец о провокации с эсминцем ВМС США: «С понтом организуемый визит»

Очередной провал Пентагона: «уникальный» эсминец Zumwalt не оправдал ни денег, ни ожиданий

«Бросить вызов России»: Эсминец США совершил провокацию против российского Тихоокеанского флота

Оставить комментарий

Депутата Белоусова лишили неприкосновенности. Впервые за 25 лет решение приняли закрыто, без прессы Границы добрососедства: КС РФ утвердил соглашение Дагестана и Ингушетии
Новости партнёров
Загрузка...