«Провокация и попытка запугать сербов»: Россия дала однозначную оценку событиям в Косове
Фото: globallookpress.com
Политика

«Провокация и попытка запугать сербов»: Россия дала однозначную оценку событиям в Косове

МИД назвал операции косовского спецназа на севере края, прошедшие в субботу, 29 сентября, провокацией.

Россия считает недавние действия спецназа Косова провокацией и решительно осуждает пассивную реакцию Международных сил под командованием НАТО на ситуацию, которая могла привести к новому кровопролитию в регионе. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она подчеркнула, что 29 сентября было осуществлено демонстративное вторжение косовского полицейского спецназа в сербонаселенные районы, которое противоречит имеющимся договоренностям между Белградом и Приштиной. Подобные действия легко могли повлечь за собой новое кровопролитие в Косове и привести к дестабилизации всего Балканского региона, говорится в заявлении.

«Демонстративное вторжение 29 сентября ... - провокация, нацеленная на запугивание косовских сербов и оказание давления на Сербию», - гласит официальная позиция России по поводу случившегося.

Также МИД России осуждает пассивность, с которой на произошедшее отреагировали Международные силы под командованием НАТО, которые должны следить за порядком и безопасностью в регионе. Не было предпринято никаких действий в отношении Косова, хотя мандат Совбеза ООН обязывает это сделать для обеспечения мира и безопасности в крае, подчеркивается в заявлении МИД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Вучич хочет поддержки Путина по ситуации в Косово «Косово могут вернуть и военным путем»: Сербия привела армию в боеготовность
Загрузка...