О провокациях в Екатеринбурге говорили еще 4 года назад. Пророческое выступление журналиста Максима Румянцева

  • О провокациях в Екатеринбурге говорили еще 4 года назад. Пророческое выступление журналиста Максима Румянцева
Фото: Турдубеков Жениш

Пророческое выступление журналиста Максима Румянцева тиражируют на волне политизированных споров о строительстве храма в Екатеринбурге. Провокации в Екатеринбурге готовили давно, о них говорили еще 4 года назад.

После известных событий в Екатеринбурге, закрученных на споре защитников и противников храма Святой Екатерины в сквере рядом с городским Театром драмы, Free Pressa вспомнила о "пророческом выступлении журналиста Максима Румянцева" на собрании ЦВО в 2015 году. Тогда он выдвинул обвинения против портала Е1, который активно участвует в региональной и федеральной повестке, публикуя информационные - новостные и статейные - материалы. На тот момент портал не являлся СМИ, подчеркивал Румянцев. Статус издания - общество с ограниченной ответственностью. Сегодня www.e1.ru работает в качестве средства массовой информации, но лицензия была выдана лишь 13 сентября 2017 года, через многие месяцы после заявлений Румянцева. 

Журналист говорил о том, что ведомства сотрудничают с порталом как со средством массовой информации, называя это проблемой. Поскольку идеологическая составляющая работы издания не соответствала позиции российских властей по многим вопросам. Румянцев предположил, что такая "дружба" ведомств с порталом возникла еще и на волне популяризации его рядом пресс-секретарей. Конкретно он говорил о работавшей в региональном управлении ФСБ Анне Ластовецкой, которая публиковала в социальных сетях фотографии с главой портала Ринатом Низамовым. 

"Портал Е1 - это такая же боевая единица, как ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - террористическая организация, запрещена в России). Только она творческая, она влияет на умы людей. Каким образом? А потому что там выступают должностные лица. Портал Е1 входит в систему Hearst Shkulev Digital. Это прозападный портал, ведущий целенаправленную антироссийскую пропаганду. Если вы почитаете ключевые болевые моменты для России - "чей Крым?", "кто воюет в Донбассе?" - о нравственных началах на Е1, вы увидите, что Крым не наш, по материалам Е1, что Путин воюет в Донбассе... Это они все говорят в своих материалах". 

Вместе с тем, продолжал Румянцев, руководство портала "окормляется в Госдепе", публикуя фотографии с мест событий (имеется в виду общение с представителями внешнеполитического ведомства США). Журналист настаивал, что Е1 - участник информационной войны, а Виктор Шкулев, владелец портала, наращивает сеть средств массовой информации по всей России - "и это формирование общественной политики, общественного мнения". Максим Румянцев призывал задуматься: журналисты подобных порталов, а также западных средств массовой информации на форуме ОНФ открыто говорили российским коллегам, что считают их врагами. В этой ситуации следует выбрать сторону, подчеркивал Румянцев, понять, "в чем заключается ваш патриотизм". 

Фактически Румянцев еще 4 года назад говорил о проблеме целенаправленной работы по отработке темы протестов в Екатеринбурге. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Такие же, как ИГИЛ!" Лицом протестов в Екатеринбурге назвали "боевую единицу" Госдепа США

Москве - ультиматум, в Екатеринбург - десант НАТО, Питер аннексируют: Россию запугивают полным захватом

"Это бюджет хорошего города": Депутат Гаврилов в Екатеринбурге рассказал о миллиардных вливаниях НКО из-за рубежа

Оставить комментарий

Пушков жёстко умерил задор Киева применять против России кнут и пряник: "Хочется подражать великим державам" "Настоящий провокатор": Захарова упрекнула Доктора Смерть - Супрун за вредительство
Новости партнёров
Загрузка...