"Провоцировали С-400?": Над Балтикой заметили очередной бомбардировщик B-52H ВВС США

  • Провоцировали С-400?: Над Балтикой заметили очередной бомбардировщик B-52H ВВС США
Фото: globallookpress.com

К границам Калининградской области приблизился третий за сегодня стратегический бомбардировщик B-52H ВВС США. "Залетный" B-52H попал в зону действия систем ПВО России, следует из данных западных авиадиспетчерских служб. Сообщения о новых маневрах иностранных воздушных судов наводят на мысли, что авиация Запада провоцирует С-400, поскольку в начале марта полк С-400 "Триумф" ранее усилил противовоздушную оборону в Калининградской области.

Очередной "американец" поблуждал над Балтикой. "Залетный" стратегический бомбардировщик B-52H ВВС США попал в зону действия систем ПВО России. Не исключено, что активность иностранной авиации связана с усилением противовоздушной обороны Калининградской области.

Ранее сообщалось, что в начале марта ЗРК С-400 заступает на боевое дежурство по охране воздушных рубежей самого западного региона страны.

Согласно данным западных авиадиспетчерских ресурсов, бомбардировщик с позывным AERO61 после вылета с авиабазы Фэрфорд в Великобритании вошел в международное воздушное пространство над Балтикой и лег на курс вдоль побережья Польши в направлении Калининградской области.

Находясь в зоне действия российских сил ПВО приблизительно в 158 км от морской границы Калининградской области, воздушный разведчик повернул на север, продолжая полет над международными водами Балтийского моря в направлении Эстонии.

Ранее в понедельник пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress также совершила пролеты в 140-144 км от морской границы Калининградской области. Один из них затем продолжил полет в небе над юго-западом Литвы в районе полигона Казлу-Руде, который расположен в 60 км от российско-литовской границы, напоминает "Интерфакс".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Российские истребители прогнали прочь от границы наглый американский бомбардировщик - видео

"Обнаружена воздушная цель": Пилоты российских Су-27 сняли на видео американский бомбардировщик над Балтикой

Бомбардировщики В-52 ВВС США приблизились к территории России на расстояние удара - СМИ

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация