сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Провинился ребенок - ответит взрослый: В Уфе составили протокол на родителей школьников-троллей

Провинился ребенок - ответит взрослый: В Уфе составили протокол на родителей школьников-троллей

Онлайн-троллинг школьницы из Уфы закончился тем, что правоохранители наказали родителей ее несовершеннолетних гонителей.

В Уфе родители нескольких 15-летних школьников, участвовавших в травле одной из своих одноклассниц за несуществующий сифилис, получили протокол об административном преступлении. За то, что их сыновья выложили в Сеть оскорбительный фотоколлаж своей сверстницы, родителей обвинили в нарушении статьи 5.35 УК России "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Всему виной послужила популярная реклама контрацептических средств от Durex, вышедшая под слоганом: "Это Вика. И у нее сифилис. Она об этом не знает". Поскольку в их классе также была девочка по имени Вика, ученики одной из уфимских школ решили начаться над ней подтрунивать.

Со временем некоторые из них даже решили выложить в Интернет обработанную с помощью программы Fotoshop версию рекламы со своей одноклассницей в главной роли. Когда о факте подобного троллинга узнала мать уфимской Вики, она потребовала у правоохранителей защитить ее дочь от обвинений в клевете.

Виновные были найдены. Поскольку всем ими было по 15 лет, ни на кого из них нельзя было завести уголовного дела по факту клеветы. Потому было принято решение наказать их родителей — отсюда и упомянутый выше протокол. Накажут ли, в свою очередь, "провинившиеся" родители своих невиновных по несовершеннолетию детей, полицейские, видимо, решили оставить на их усмотрение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Жесткий клинч о главном: повышение пенсионного возраста в России – за и против