сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Проверки результативности научных организаций возглавит независимый физик-теоретик

Комиссию ФАНО возглавил "внесистемный" академик Рубаков

"Председателем комиссии должен быть, с одной стороны, человек авторитетный, а с другой - нейтральный, то есть не из ФАНО России, не из президиума РАН и не директор института. Если исходить из этих принципов, я хочу порекомендовать на эту должность Валерия Рубакова. Он человек объективный", - заявил внесший кандидатуру вице-президент РАН Сергей Алдошин.

Заместителем Рубакова стал директор Института океанологии академик Роберт Нигматулин, известный критическим отношением ко многим аспектам реформы академии наук.

Ведомственная комиссия Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России по оценке результативности научных организаций была сформирована в апреле 2016 года. В ее состав вошло 40 экспертов. В 2016 году оценку результативности должны пройти порядка 600 научных организаций, входящих в систему ФАНО России. Полученные результаты будут учитываться при разработке программ развития научных организаций, при формировании перечня научно-исследовательских и опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, а также, что самое главное, при определении объемов  финансового обеспечения  их деятельности и развития.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх