«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проверка на ″свежесть дыхания″ даже дома и в баре: В Канаде любой водитель рискует остаться без прав
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

Проверка на ″свежесть дыхания″ даже дома и в баре: В Канаде любой водитель рискует остаться без прав

В Канаде пересмотрели законы, касающиеся расширения полномочий местной полиции, и теперь любой водитель в стране рискует лишиться прав. Как оказалось, стражи порядка могут учинить проверку на ″свежесть дыхания″ - то есть пил ли человек алкоголь - даже у него дома или в баре, когда тот и не думал садиться после возлияний за руль. Достаточно лишь ″разумных подозрений″.

В Канаде приняли законодательные нововведения, которые вряд ли обрадуют местных водителей. Как сообщают СМИ, теперь полицейским расширили полномочия, согласно которым стражи порядка могут нагрянуть прямо к вам домой или в бар, где вы в тот момент находитесь, чтобы учинить проверку на ″свежесть дыхания″ - узнать, выпили ли вы алкоголь или нет.

И все, как уточняют СМИ, будет проходить в рамках так называемых ″разумных подозрений″. Однако теперь в Канаде на этом основании любой водитель рискует остаться без прав.

То есть вы можете проездить весь день на машине, поставить её на парковку, дома выпить что-нибудь из горячительных напитков. И в это время к вам нагрянет полиция и заставит ″подышать в трубочку″. Этого будет достаточно, чтобы арестовать вас, отправить под суд, выписать штраф и лишить водительского удостоверения.

Юристы полагают, что подобными полицейскими функциями могут воспользоваться люди, которые хотят с кем-то свести личные счеты. Например, разведенные супруги. При этом эксперты указывают на то, что человеку будет сложно доказать, что он не был в состоянии алкогольного опьянения, когда находился за рулем.

При этом местные власти полагают, что пересмотр закона должен снизить количество погибших на дорогах, поскольку многие аварии были связаны с нарушением правил вождения, в том числе и из-за пьяных за рулём.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Канаде преступник открыл огонь в больнице: Один сотрудник медучреждения получил тяжелое ранение
Загрузка...
Загрузка...