«Проверят учителей и одноклассников»: Уголовное дело после ЧП в Жулебино заведено не на школьника - источник

  • «Проверят учителей и одноклассников»: Уголовное дело после ЧП в Жулебино заведено не на школьника - источник
Фото: globallookpress.com

Ранее региональный следком сообщил, что по факту инцидента с московским школьником в Жулебино возбуждено уголовное дело. Источник объяснил, что оно заведено не на школьника, а речь идет о статье «Доведение до самоубийство»: «Проверят учителей, одноклассников».

Напомним, сегодня утром 16-летний ученик одной из московских школ в Жулебино пришел в класс с ножом и пригрозил суицидом. На место вызвали экстренные службы, маму ученика. Вскоре парня задержали, с ним начали работать психологи, а в Сети появились сообщения о том, что его практически затравили одноклассники.

Следователи регионального управления Следкома уточнили, что возбуждено уголовное дело, однако не стали называть статьи. Источник же указал на то, что оно возбуждено не на самого школьника, а по 110 статье УК РФ, то есть предполагается «доведение до самоубийства». И в связи с этим, как пишет источник, «проверят учителей, одноклассников».

Тем временем официальное региональное управление Следкома сообщает о том, что следователи устанавливают «полную картину произошедшего и причины, побудившие подростка, совершить данные действия».

Не исключается и халатность, которую могли допустить должностные лица школы, а также «иные компетентные органы». Условия, в которых жил ученик, тоже проверят.

«Подростку оказывается необходимая психологическая помощь», - резюмировали следователи.

Тем временем Mash пишет о том, что проверка коснется не только педагогов и одноклассников, но и руководства школы, «которое допустило травлю мальчика».

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Путь к деградации»: Соловьев оценил «версию ЕГЭ» после задержания школьника с ножом в Жулебино

Спецоперация в Жулебино: вооруженного подростка уговаривали сдаться полиция, мама и дедушка

Странный очень, с ножом пришел не первый раз: дети о вооруженном школьнике в Жулебино

Оставить комментарий

«Лучше бы вывели и расстреляли»: Ветеран жестко прокомментировал надбавку от Медведева Зима наступает - страховщики предлагают населению застраховаться от травм на льду
Новости партнёров