Проверять дальних родственников: Депутат Госдумы предложил бороться с коррупцией иначе
Фото: Алексей Сахаров/Царьград
Происшествия

Проверять дальних родственников: Депутат Госдумы предложил бороться с коррупцией иначе

Незаконно нажитое имущество коррупционеров нужно искать у дальних родственников. Об этом заявил депутат Госдумы, глава партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. По его мнению, необходимо ужесточить правила проведения проверки доходов и расходов чиновников. Такое предложение содержится в подготовленном законопроекте, который уже отправили в правительство для ознакомления.

"Чиновники отлично знают, как спрятать украденные из бюджета деньги. На них они безнаказанно покупают дорогую недвижимость, автомобили, акции российских и даже зарубежных компаний. Нужно положить этому конец, и об этом наш законопроект, который направлен на получение отзыва в правительство России", - рассказал Миронов. Сообщение пресс-службы с комменатрием парламентария есть в распоряжени Царьграда.

По словам Миронова, сейчас пристальной проверке подвергаются чиновники, купившие дорогую недвижимость, стоимость которой превышает их зарплату за три года. Для выявления коррупционеров этого явно недостаточно. Проверять нужно не только наличие дорогой недвижимости.

Чтобы избежать лишних вопросов, умный коррупционер может вложить украденные у государства средства в другие дорогостоящие активы. Поэтому в Госдуме предложили проводить комплексную проверку любого имущества чиновника. Но это ещё не всё. Проверять нужно всех родственников подозреваемого в коррупции чиновника, всех - включая самых дальних. Собственно, именно об этом говорит новый законопроект. 

"К изучению источников доходов чиновников мы предлагаем привлечь представителей общественности и СМИ. Сейчас направить запрос о проведении проверки могут сотрудники правоохранительных органов. По нашему мнению, такую возможность должны иметь лидеры общероссийских партий и политических объединений, представители Общественной палаты РФ и редакции общероссийских СМИ", - добавил Миронов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Антикоррупционная проверка: Генпрокуратура потребовала отобрать у раменского прокурора 268 домов А деньги где? Коммунист Рашкин оказался в центре коррупционного скандала
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: