Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проверять дальних родственников: Депутат Госдумы предложил бороться с коррупцией иначе
Фото: Алексей Сахаров/Царьград
Происшествия

Проверять дальних родственников: Депутат Госдумы предложил бороться с коррупцией иначе

Незаконно нажитое имущество коррупционеров нужно искать у дальних родственников. Об этом заявил депутат Госдумы, глава партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. По его мнению, необходимо ужесточить правила проведения проверки доходов и расходов чиновников. Такое предложение содержится в подготовленном законопроекте, который уже отправили в правительство для ознакомления.

"Чиновники отлично знают, как спрятать украденные из бюджета деньги. На них они безнаказанно покупают дорогую недвижимость, автомобили, акции российских и даже зарубежных компаний. Нужно положить этому конец, и об этом наш законопроект, который направлен на получение отзыва в правительство России", - рассказал Миронов. Сообщение пресс-службы с комменатрием парламентария есть в распоряжени Царьграда.

По словам Миронова, сейчас пристальной проверке подвергаются чиновники, купившие дорогую недвижимость, стоимость которой превышает их зарплату за три года. Для выявления коррупционеров этого явно недостаточно. Проверять нужно не только наличие дорогой недвижимости.

Чтобы избежать лишних вопросов, умный коррупционер может вложить украденные у государства средства в другие дорогостоящие активы. Поэтому в Госдуме предложили проводить комплексную проверку любого имущества чиновника. Но это ещё не всё. Проверять нужно всех родственников подозреваемого в коррупции чиновника, всех - включая самых дальних. Собственно, именно об этом говорит новый законопроект. 

"К изучению источников доходов чиновников мы предлагаем привлечь представителей общественности и СМИ. Сейчас направить запрос о проведении проверки могут сотрудники правоохранительных органов. По нашему мнению, такую возможность должны иметь лидеры общероссийских партий и политических объединений, представители Общественной палаты РФ и редакции общероссийских СМИ", - добавил Миронов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Антикоррупционная проверка: Генпрокуратура потребовала отобрать у раменского прокурора 268 домов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь