Проверяйте на здоровье: Минобороны показало реальные фото колонны ИГИЛ в Сирии вместо ошибочного скриншота

  • Проверяйте на здоровье: Минобороны показало реальные фото колонны ИГИЛ в Сирии вместо ошибочного скриншота
Фото: globallookpress.com

Ведомство объяснило появление скриншота в отчете по Сирии ошибкой сотрудника гражданского подразделения, в отношении него идет проверка.

Минобороны России назвало отказ США наносить авиаудары 9 ноября по колоннам боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ, запрещено в РФ) объективным фактом. В подтверждение ведомство опубликовало реальные фотографии колонны боевиков ИГИЛ, следующей в сторону границы Ирака и Сирии.

В отношении сотрудника, ранее ошибочно прикрепившего скриншот видеоигры к данной информации, проводится служебная проверка, говорится в сообщении. По данным Минобороны, ошибку сделал гражданский сотрудник одного из подразделений.

В то же время, говорится в сообщении, отказ командования США нанести удар 9 ноября по колоннам террористов зафиксирован в стенограммах переговоров, поэтому хорошо известен американской стороне.

Кроме того, активное противодействие самолетов США авиации ВКС России, пытавшейся уничтожить перегруппировывавшихся для новых атак террористов, также известно обеим сторонам, подчеркнуло ведомство.

Чрезмерно опасный "Буратино": СМИ назвали российское оружие, которого боятся в США Возможна диверсия: В Минобороны считают подозрительными вспышки АЧС и ящура в России
Ссылки по теме:

Конашенков ответил американскому генералу, просившемуся на учения "Запад-2017"

США и ООН отказались от гуманитарной помощи мирному населению в Алеппо - Конашенков

Оставить комментарий

Загрузка...