Проверяйте и требуйте перерасчёта: Операторы научились искусно маскировать платные услуги
Фото: Patrick Pleul/ZB/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Проверяйте и требуйте перерасчёта: Операторы научились искусно маскировать платные услуги

Операторы связи научились настолько искусно маскировать платные услуги, что человек неделями может не подозревать о подключении ненужных ему опций. Проверяйте и требуйте перерасчёта, советует эксперт и рассказывает, где искать лишнюю галочку.

На данный момент каждый оператор связи предоставляет десятки и платных, и бесплатных услуг. Причём из одной категории в другую они переводятся даже без уведомления абонента. Увы, не все операторы используют честные способы увеличить свою прибыль.

Директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков посоветовал каждому человеку установить приложение "Личный кабинет" от оператора связи. Каждые две недели нужно заходить в него и проверять подключённые опции.

Если стоит галочка напротив услуги, которую человек не подключал, стоит деактивировать подписку. Так же следует поступить, если функция была бесплатная, а теперь за неё взимают деньги.

Специалист отметил, что операторы могут подключить услугу на "тестовый период" бесплатно, а потом перевести её на платную основу. Иногда об этом сообщит USSD-запрос или SMS, но не всегда. Случалось, что услуга подключалась на сим-карте для автомобильного навигатора, где в принципе нет возможности отказаться от опции.

"Так что рекомендую всем проверять наличие платных услуг и их стоимость, и, если услуга вам не нужна, отключать её и обращаться к операторам по телефону горячей линии за перерасчётом", - приводит слова эксперта агентство "Прайм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Оказывается, Москва вымерла от ковида. Доказано "гениями"
Загрузка...